Арахисовое печенье

Очень популярное во всём мире, но как-то не особенно распространённое у нас

Я считаю, что надо это исправлять, ведь готовится оно 5 минут и 15 в духовке, а аромат наполняет весь дом!

Результат, конечно, будет зависеть от пасты, которую вы купите. Чем она вкуснее, тем лучше будет ваше печенье. У меня густая и ароматная паста.

Это хрустящее арахисовое печенье можно сделать и постным. Вместо яйца берём 1 ст л молотого льна и заливаем 2 ст л воды, оставляем на 1 час и используем в тесте вместо яйца.

✴️1 яйцо
✴️Сахар тростниковый (лучше нерафинированный) 50 гр
✴️Арахисовая паста 3 ст л с горкой
✴️Масло растительное без запаха 2 ст л
✴️Овсяные хлопья 3 ст л
✴️Семена льна (по желанию) 2 ст л
✴️Соль щепотка

Яйцо смешиваем с сахаром вилкой. Добавляем пасту, масло и перемешиваем до однородности. Затем добавляем овсяные хлопья, семена льна и соль.

Формируем мокрыми руками или ложкой шарики размером с грецкий орех и выпекаем 15 минут при 180 градусах.