Баклажаны с анчоусным маслом и петрушкой
Звучит как строчка из меню средиземноморского ресторана?
Баклажаны с анчоусным маслом и петрушкой💚 Звучит как строчка из меню средиземноморского ресторана?
⠀
Этот ресторан в считанные минуты перемещается на вашу кухню, представим?
⠀
За окном не шум дождя, а шум моря. Слышны разговоры неумолкающих, всегда обсуждающих "Где же самая вкусная паста и пицца" итальянцев. И ароматы, эти безумные ароматы оливок, орегано, петрушки, гриля...
⠀
Так вот чтобы попасть в этот ресторан, пусть и вымышленный, пусть на один вечер нам понадобится:
⠀
❇️ Несколько баклажанов, лучше крупных разрезаем пополам, надсекаем (в видео в актуальном как это сделать). Смазываем маслом, чуть соли и под гриль при 180 градусах на 30 минут, следите.
⠀
Тем временем готовим анчоусное масло:
⠀
❇️ 100 мл оливкового масла высшего качества
❇️ 20 гр филе анчоусов, мелко режем
❇️ 1-2 зубчика чеснока
❇️ 1 ст л уксуса (у меня белый винный)
⠀
Масло, в котором хранились анчоусы не выливаем, 1 ст л добавляем к оливковому. Всё перемешиваем в баночке или миске, как вам удобнее. Пробуйте, возможно анчоусов понадобится больше. Даём настояться минут 20, как раз пока запекаются баклажаны.
⠀
Готовые баклажаны выкладываем на тарелку и поливаем ароматным маслом. Украшаем свежими листьями петрушки.