Бэнто с дайконом и лапшой

🍱Рецепт, который перенесёт вас в Японию🎌 И да, он с тыквой!

Знаете, что такое бэнто? Это коробочка с едой, которую берут японцы с собой, чтобы вовремя и правильно пообедать😋

Бэнто продаются на каждом шагу, в набор может входить всё что угодно. Начиная от бамбуковых коробочек с рисом и водорослями и заканчивая бэнто-шкатулками из дорогого дерева с тунцом блюфин🍱

Что мне всегда нравилось, когда покупаешь эту коробочку, её можно взять с собой в парк и не отрываясь от любования природой вкушать содержимое😊

Так как о Японии пока остаётся только вспоминать и мечтать, предлагаю вам сделать мини-бэнто дома, тем более это занимает 15 минут😀

У меня набор состоит из фунчозы, тыквы (сырой), дайкона, редиски с розовой сердцевинкой и тунца, украсила зеленью от дайкон и нори.

Главное - это соус, которым вы всё это польёте перед употреблением и сразу ощутите вкус Японии!
🎌Соевый соус 1 ст л
🎌Масло кунжутное 2 ст л
🎌Уксус 0,5 ст л (у меня рисовый)
🎌Чуть сахара или 0,5 ст л кленового сиропа

Всё смешать, полить и глядя в окошко раствориться в прекрасном мгновении🍁🍂