Блинчики

Тоненькие блинчики от французского шефа

Молоко и сливочное масло смело меняйте на растительное. Не советую брать сковородку большого диаметра, будет трудно перевернуть блинчик.

Молоко 400 мл
Яйца 2 шт
Мука пшеничная 3 ст л с горкой
Крахмал кукурузный или тапиоковый 3 ст л с горкой
Сахар или сироп 1 ст л
Соль щепотка
Масло сливочное 3 ст л

Яйца взбиваем с сахаром и солью венчиком, добавляем молоко и перемешиваем. По немного всыпаем крахмал и муку, тщательно смешиваем. Оставляем на 20 минут. Добавляем растопленное масло.

Разогреваем толстостенную сковородку и жарим блинчики. Для моей сковороды больше масла не требуется. Попробуйте, возможно вам придётся чуть смазывать растительным маслом.

Блинчики у меня с начинкой из деревенского творога и политы мёдом акации, очень хотелось совместить все южные продукты😊