Быстрое семифреддо

Чудесный быстрый рецепт!

Если у вас совсем нет времени на приготовление штоллена или фруктового кекса, а удивить гостей десертом всё же хочется, то вас выручит семифреддо.

Домашнее мороженое всегда приводит в восторг гостей, но далеко не каждое можно сделать без спец аппарата, мороженицы, семифреддо можно. Но если вы хоть раз в жизни делали этот десерт, то знаете как это трудоёмко.

А я нашла удивительный рецепт Найджеллы Лоусон, он очень быстрый, а результат просто невероятный! Миндальная тербкость и вкус в сочетании со сливочным мороженым... И всё это готовится за 15 минут.

Печенье "Амаретти" я покупаю в Метро, но оно сейчас много где имеется.

✴️50 гр печенья "Амаретти" (или другого сухого миндального печенья)
✴️250 гр жирных сливок
✴️1 яичный белок
✴️2 ст л сахарной пудры
✴️3 ст л ликёра амаретто (другой ликёр, коньяк, ром)

Печенье положить в плотный пакет (я использую икеевский зип-пакет) и измельчить скалкой. Сливки с белком взбить в миксере до мягких пик. Смешать с сахарной пудрой и ликером, затем и с раскрошенным печеньем.

Укладываем в небольшие формочки, из силиконовых будет проще достать. Отправляем в морозилку на 6-12 часов, но не больше недели. Я использую силиконовые для кексов. Но можно использовать любые, даже взять одну большую форму. Просто если используете не силикон, то опустите формочку в теплую воду на минутку, прежде чем извлечь семифреддо.

Подаю в бокалах, присыпав сверху украшением для тортов или шоколадной крошкой.