Чили син карне

Такую фасоль нужно обязательно попробовать!

Такой вариант этого популярного блюда я впервые попробовала в Мексике. Его предлагали тем, кто желал питаться более диетической пищей, ведь настоящее чили кон карне очень жирное и острое блюдо. И знаете, теперь это мой любимый вариант!💃

Готовила в этот раз на гриле, (в сторис процесс), но прекрасно получается и на плите и в духовке, главное посуду взять толстостенную и с крышкой.

Как всегда, чем проще рецепт, тем к выбору продуктов нужно подойти серьёзнее😉

👉Фасоль покупаю мелкую красную, она прекрасно держит форму, не разваривается.
👉Лук беру всегда сладкий красный, чтобы компенсировать остроту перца.
👉Ну и главный ингредиент, от которого и будет зависеть финальный результат, это сам чили перец. Использую острый свежий и сухой копчёный чилийский (он есть на вайлдбериз! очень экономный, надо на сковородку всего щепотку). Конечно можно взять испанскую копчёную паприку или какая там у вас припасена, но вкусы будут немного разные.

Обязательно приготовьте, это очень уютное и согревающее осеннее блюдо😋 Рецепт в карусели➡️➡️➡️

Его можно подавать самостоятельно, со свежим хлебом, а можно утром положить фасоль на тост и сверху украсить яйцом пашот. А через день, можно сделать салат из помидор и добавить эту же фасоль! В общем один раз приготовите и можно три дня есть новые блюда💃🥳😘