Чипсы из кейла, особенные

Необычный рецепт из полезной капусты кейл

Закрывая свой огородный сезон, хочу сказать, что меня очень удивило одно растение.
Вы уже догадались, что речь идёт о кудрявой капусте, о кейле🥳

Я посадила его в конце апреля, а в мае мы уже пробовали первые листочки. И вот сейчас, когда ночью бывает минус и вся зелень становится не вкусной, обмороженной, это чудо-растение меня спасает! Кейл не только не стал жухлым, его листочки стали мягче и приятнее на вкус.

За лето каких только вариантов я не перепробовала:
🥬в свежем виде
🥬в смузи
🥬тушила с паприкой, лимоном и сметаной
🥬делала пироги
🥬добавляла в скрэмбл и омлет
🥬обжаривала до хруста
🥬суп даже был!
В сторис дам ссылочки на эти мои эксперименты😉

Но хитом стали чипсы, которые я приготовила пару дней назад. Подавала их к хумусу, а когда закончился хумус, хрустели ими просто как перекусом. Их можно просто покрошить сверху на отварную киноа, и это вкусно!

Листья кейла мою, рву руками на небольшие кусочки и даю полностью обсохнуть.

Делаю маринад:
✅3 ст л оливкового масла
✅2 ст л соевого соуса
✅1 ст л кленового сиропа

Хорошенько втираю маринад в листья. Раскладываю на противне и сушу в духовке при 150 градусах около 10-12 минут. Пару раз открываю духовку, чтобы вышла влага. Проверяйте, листья должны стать хрустящими😋🥳