Цветная капуста с апельсиновым соусом и кедровыми орешками

Цветная капуста с апельсиновым соусом и кедровыми орешками

Цветная капуста с апельсиновым соусом и кедровыми орешками может стать салатом, горячей закуской или гарниром к белой рыбе, как пожелаете. Главное, что на приготовление уходят считанные минуты.

Вместо мисо-пасты вы можете взять просто соевый соус, но я рекомендую вам ей обзавестись. Одни завтраки с яйцом пашот и мисо-маслом чего стоят!

Но вернёмся к капусте. Сама по себе цветная капуста это кладезь полезных веществ, но украшают её часто сыром, а это сводит пользу к минимуму.

Мой вариант более полезный и лёгкий. Новый год не за горами, надо же привести себя в форму, а уж потом...😄

✳️1 кочан цветной капусты
Для соуса:
✳️1 апельсин
✳️2 ст л мисо-пасты (соевый соус 4 ст л)
✳️4 - 5 ст л растительного масла
✳️Кинза и кедровые орешки для подачи

Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия и сварить или на пару или в воде минут 10. Чем меньше соцветия, тем лучше распределится соус.

С апельсина снять цедру и положить в глубокую миску. Апельсин разрезать пополам. Выжать из половины сок в миску с цедрой, а из второй половины вырезать дольки и отложить для подачи.

В миску с цедрой и соком добавить мисо-пасту и масло. Перемешать до однородности.
Выложить горячую капусту в миску с соусом и тщательно перемешать, дать постоять минут 10 или до полного остывания.

Подавать с поджаренными кедровыми орешками, дольками апельсина и кинзой.