Цыплята гриль по-грузински

Давайте устроим грузинский праздник!

Грузия у всех ассоциируется с праздником жизни, вкуса, души.
Певучесть, любовь к еде, любовь к земле, традициям (в том числе и в виноделии) сделала этот народ знаменитыми на весь мир!

Давайте позволим себе гастрономический ужин с грузинским акцентом🎉😀

Если вы никогда не пробовали сванскую соль, то исправьте это срочно! Она продаётся в метро, спаре и прочих супермаркетах. Грузины добавляют её во все блюда, но мне нравится сочетание сванской соли и курицы больше всех остальных.

Я покупаю маленьких цыплят во #вкусвилл, получается один цыпленок - одна порция.

✳️На 4 цыпленка
✳️300 гр йогурта (или мацони)
✳️2 ч л сванской соли
✳️Зелень кинзы и петрушки для подачи

👉В большой ёмкости йогурт хорошо перемешиваю с солью. Цыплят разрезаю по спинке и тщательно натираю маринадом. Оставляю на ночь или даже на сутки.

👉Дальше всё будет зависеть от гриля, на котором вы пожелаете готовить. В моем #berghoff я готовлю с рассекателем 40 минут при 180 градусах.

👉Получаются очень сочные, ароматные, не пересушенные даже на грудке, цыплята😋
К таким, чтобы праздник был настоящим, полагается бокальчик оранжевого грузинского🍷