Фундучный пирог

Тот самый фундучный пирог. Torta di nocciole.


Фундук жареный и измельчённый (или фундучная мука) 200 гр
Пшеничная мука 200 гр
Кукурузная мука 100 гр
Сахар тростниковый (желательно нерафинированный) 200 гр
Разрыхлитель 2 ч л
Молоко (можно растительное) 100мл
Яйца 3 шт
Масло растительное 80 гр
Масло сливочное растопленное 80 гр

Смешиваем все сухие и жидкие ингредиенты в разных мисках до объединения. Затем всё соединяем. Форму для выпечки смазываем маслом и чуть присыпаем сахаром. Выпекаем 30-40 минут при 180 градусах. Я люблю совсем влажное тесто внутри, если вы любите сухое увеличивайте время ещё на 10 минут.