Гаспачо
Если на столе гаспачо, то значит на календаре середина лета.
Время, когда от количества овощей начинаешь медленно терять голову. Хочется приготовить всё и сразу, ведь ждала этого так долго!
⠀
Потому, да простят меня те, кто ждут от меня рецептов десертов, но в ближайшее время будет много овощных блюд.
⠀
Рецептов гаспачо великое множество, не зря же это самое популярное испанское блюдо. Вот уже несколько лет придерживаюсь рецепта шефа Адриано Кетгласа, но адаптированного под меня. Я несколько меняю пропорции, так как перец в сыром виде для меня очень тяжелая пища.
⠀
Как я и говорила в видео (оно сохранено в актуальном) цвет вашего гаспачо будет зависеть от цвета помидоров. Огурцы лучше очистить от шкурки. Все пропорции условны, пробуйте на вкус и добавьте того, чего вам не будет доставать.
⠀
🍅700 гр спелых помидоров
🍅400 гр огурцов
🍅100 гр болгарского перца
🍅Одна сладкая луковица
🍅Один зубчик чеснока
🍅100 гр вчерашнего хлеба
🍅1 ст л томатной пасты
🍅1-2 ст л уксуса (хересный, белый винный, малиновый и т д)
🍅3 ст л оливкового масла
🍅300 мл минеральной воды
⠀
Базилик и пряные крошки для украшения
⠀
✳️ Все ингредиенты, кроме минеральной воды, хорошенько пюрирую в блендере. В большой кастрюле соединяю массу из блендера с минеральной водой, солью и перцем. Минеральной воды может понадобиться больше или меньше в зависимости от того, на сколько ваши помидоры водянистые.
⠀
✳️ Гаспачо отправляю в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
⠀
✳️ Для пряных крошек сухарики, тыквенные семечки, соль и копчёную паприку обжариваю на сковородке на паре ложек оливкового масла.
⠀
✳️ Подаю украсив базиликом и пряными крошками. Лучшего обеда в жаркий полдень не найти!