Гаспачо

Если на столе гаспачо, то значит на календаре середина лета.

Время, когда от количества овощей начинаешь медленно терять голову. Хочется приготовить всё и сразу, ведь ждала этого так долго!

Потому, да простят меня те, кто ждут от меня рецептов десертов, но в ближайшее время будет много овощных блюд.

Рецептов гаспачо великое множество, не зря же это самое популярное испанское блюдо. Вот уже несколько лет придерживаюсь рецепта шефа Адриано Кетгласа, но адаптированного под меня. Я несколько меняю пропорции, так как перец в сыром виде для меня очень тяжелая пища.

Как я и говорила в видео (оно сохранено в актуальном) цвет вашего гаспачо будет зависеть от цвета помидоров. Огурцы лучше очистить от шкурки. Все пропорции условны, пробуйте на вкус и добавьте того, чего вам не будет доставать.

🍅700 гр спелых помидоров
🍅400 гр огурцов
🍅100 гр болгарского перца
🍅Одна сладкая луковица
🍅Один зубчик чеснока
🍅100 гр вчерашнего хлеба
🍅1 ст л томатной пасты
🍅1-2 ст л уксуса (хересный, белый винный, малиновый и т д)
🍅3 ст л оливкового масла
🍅300 мл минеральной воды

Базилик и пряные крошки для украшения

✳️ Все ингредиенты, кроме минеральной воды, хорошенько пюрирую в блендере. В большой кастрюле соединяю массу из блендера с минеральной водой, солью и перцем. Минеральной воды может понадобиться больше или меньше в зависимости от того, на сколько ваши помидоры водянистые.

✳️ Гаспачо отправляю в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.

✳️ Для пряных крошек сухарики, тыквенные семечки, соль и копчёную паприку обжариваю на сковородке на паре ложек оливкового масла.

✳️ Подаю украсив базиликом и пряными крошками. Лучшего обеда в жаркий полдень не найти!