Горячее вино по-французски

Самый зимний и согревающий напиток

Vin chaud или горячее вино с французскими корнями нравится мне гораздо больше других вариаций и сейчас расскажу почему.

Для него нужно отдельно приготовить сироп так, как я это делаю в видео. Сделать это можно заранее и хранить сироп в холодильнике в стеклянной баночке. В нужный момент останется только прогреть вино с сиропом до температуры 70-80 градусов.

При этом методе весь аромат, вкус и крепость вина не выпариваются, а объединяются с пряным сиропом и это вкусовая бомба!

Вино выбирайте танинное и яркое: Сира, Мальбер, Гренаш подойдут отлично. Тонкие вина типа Пино Нуара будут задушены специями и аромата нужного не дадут.

🌺 На 2 бутылки вина:

🌸 Сироп:
5 апельсинов сок и цедра
2 ст л сахара
2 ст л мёда (можно больше)

🌸 Специи:
2 маленьких или 1 большая палочка корицы
1 среднего размера лавровый лист
5 зёрен черного перца
5 зёрен кардамона, раздавить (или пол чайной ложки молотого)
5 гвоздик
1 звёздочка аниса
Щепотка мускатного ореха

Варим сироп из сока апельсинов и сахара в посуде с толстым дном около 15 минут на тихом огне. Специи (кроме мускатного ореха) прогреваем в толстостенной посуде постоянно помешивая, пока они не начнут отдавать аромат, 3-5 минут.

Сироп снимаем с огня и добавляем цедру, мёд, прогретые специи и мускатный орех. Оставляем при комнатной температуре на ночь. Затем процеживаем и храним в холодильнике до надобности.

Готовый сироп прогреваем с вином и, наслаждаясь, понимаем, что такое горячее вино невозможно купить, только приготовить!