Гребешки с пюре из цветной капусты

Небанальное, но безупречное сочетание!

К пюре из картофеля мы все привыкли с детства, а вот пюре из цветной капусты это не совсем классика, но крайне удачная. А уж в сочетании с морскими гребешками, апельсином и каперсами, оно переходит в разряд нереально вкусных.

🍊1 апельсин
🍊1 кочан цветной капусты
🍊6 ст л сливочного масла (или гхи)
🍊гребешки крупные, по 3 шт на порцию
🍊1 ст л оливкового масла
🍊2 ст л белого вина
🍊2 ст л каперсов
🍊горсть петрушки

С апельсина снять цедру, очистить дольки от плёнок и отложить в сторону.

Цветную капусту разбираем на соцветия и варим в подсоленной воде 10 минут. После пюрируем с 3 ложками сливочного масла и щепоткой соли в блендере. Держим в тепле до подачи.

Гребешки солим, перчим и обжариваем на 2 ст л сливочного и на 1 ст л оливкового масла до золотистого цвета 3-4 минуты. Гребешки должны остаться почти сырыми внутри.

В маленькой кастрюльке или ковшике прогреваем 3 ст л воды, вино, каперсы, апельсиновую мякоть с цедрой и 1 ст л сливочного масла.

Выкладываем на тарелки пюре, сверху гребешки и поливаем соусом. Присыпаем петрушкой и срочно к столу! Такое блюдо долго ждать не может.