Хлеб с нутовой мукой

Хлеб, который не требует усилий, это ли не мечта?

Нутовая мука находка, она даёт и приятный вкус и богата белком и полезными веществами. Этот хлеб дрожжевой, но их здесь совсем чуть-чуть.

✴️Мука полбяная цельнозерновая 100 г
✴️Мука пшеничная цельнозерновая 250 г
✴️Мука нутовая 100г
✴️Вода чистая комнатной температуры 300 мл
✴️Соль 1,5 ч л
✴️Мёд 1 ст л (или сахар)
✴️Дрожжи сухие 0,5 ч л

Я готовлю тесто вечером, чтобы утром испечь хлеб. Но можно сделать наоборот, замесить тесто утром, а вечером испечь, но спать в доме, где пахнет хлебом не попробовав его очень сложно🙈

​​​​​​​​​​​​​​Все ингредиенты тщательно смешать и оставить под плёнкой на ночь. Утром выложить тесто в силиконовую формочку для кекса, которую предварительно смазать растительным маслом и тщательно припылить мукой. Оставить на 30 минут, накрыв большой ёмкостью, у меня большая миска.

В это время включить духовку режим верх/низ на 220 градусов и греть 30 минут. Ставим нашу форму с хлебом в духовку и делаем температуру 200 градусов. Брызгаем стенки духовки водой из пульверизатора. Печём 45-50 минут, посматривайте. Остужаем на решётке.

Идеален с фасолью из предыдущего поста, с любыми блюдами из яиц, хумусом, просто с маслом или мисо-майонезом!