Хумус с тыквой
Вариант хумуса с тыквой, очень нежный и деликатный.
Я столько экспериментов поставила с хумусом. Уже рассказывала вам о принципах приготовления кремового хумуса. Каждый из них нравится мне по-своему.
При подаче я дополнила его красным луком, хрустящим нутом, проростками и заатаром. Но он прекрасен и в чистом виде с кусочком свежего хлеба.
#simplefoodie_закуски
#simplefoodie_бобовые
✅Нут сухой 200 гр
✅Тыквенное пюре 300 гр (как сделать в актуальном "тыква")
✅Кунжутная паста тхина 2 ст л
✅Кунжутное масло тёмное 2 ст л
✅Оливковое масло 4 ст л
✅Сок половины лимона
✅Паприка копчёная 1 ч л
✅Чеснок 1 зубчик
✅Соль
Нут обязательно замочить на ночь и отварить до готовности, снимая пенку. Так мы избегаем проблем с пищеварением, при употреблении бобовых.
Воду от варки нута не выливаю.
Всё складываю в блендер и аккуратно пробиваю до кремового состояния, если получается очень густо, разбавляю водой от варки нута.