Хумус с тыквой

Вариант хумуса с тыквой, очень нежный и деликатный.

Я столько экспериментов поставила с хумусом. Уже рассказывала вам о принципах приготовления кремового хумуса. Каждый из них нравится мне по-своему. При подаче я дополнила его красным луком, хрустящим нутом, проростками и заатаром. Но он прекрасен и в чистом виде с кусочком свежего хлеба. #simplefoodie_закуски #simplefoodie_бобовые ✅Нут сухой 200 гр ✅Тыквенное пюре 300 гр (как сделать в актуальном "тыква") ✅Кунжутная паста тхина 2 ст л ✅Кунжутное масло тёмное 2 ст л ✅Оливковое масло 4 ст л ✅Сок половины лимона ✅Паприка копчёная 1 ч л ✅Чеснок 1 зубчик ✅Соль Нут обязательно замочить на ночь и отварить до готовности, снимая пенку. Так мы избегаем проблем с пищеварением, при употреблении бобовых. Воду от варки нута не выливаю. Всё складываю в блендер и аккуратно пробиваю до кремового состояния, если получается очень густо, разбавляю водой от варки нута.