Йогуртовый кекс без глютена

На завтрак в Италии очень часто подают сладкие кексы, пироги и кростаты.

В Италии в каждой семье есть собственный рецепт йогуртового кекса, но такой, сбалансированный, я искала давно.
Нашла его, как не смешно, у Найджеллы Лоусон, англичанки, журналистки и автора множества достойных кулинарных бестселлеров. Она прожила несколько лет в Италии и написала шикарную книгу "Nigellissima".

Я немного адаптировала рецепт, сделала его легче. Заменила пшеничную муку на миндальную.
Кекс очень ароматный, влажный, пористый.
Подавала с малиной, сочетание идеальное, праздничное!🥳😁
Рецепт в карусели😀

✳️150 гр йогурта (лучше домашнего)
✳️150 мл растительного масла без запаха
✳️3 яйца
✳️200 гр сахара
✳️2 ч л ванильного экстракта
✳️1 ч л миндального экстракта
✳️цедра пол лимона
✳️200 гр миндальной муки
✳️100 гр кукурузной муки
✳️1 ст л кукурузного крахмала

🌽Желтки отделяем от белков.Белки взбиваем до жестких пик.
🌽Соединяем желтки, йогурт, сахар и взбиваем до получения пышной светлой массы.
🌽Продолжая взбивать, вливаем тонкой струйкой масло. Добавляем ванильный и миндальный экстракт, цедру лимона.
🌽Аккуратно уже не вручную, вмешиваем муку и крахмал. Затем очень аккуратно добавляем взбитые белки.
🌽Выпекаем при 180 градусах минут 40.