Карри из цетной капусты
Как часто вы готовите карри? Я очень часто и причин тому масса
Это вариативное блюдо, его можно приготовить из чего угодно и в ближайшее время я буду делиться с вами разными рецептами.
Мне нравятся вегетарианские варианты, такие готовят на шри-ланке например, но из местных продуктов. Конечно мой вариант адаптирован под наши реалии.
По поводу самого порошка карри, он бывает разным и отличается составом, где-то куркумы больше, где-то кориандра и т д. Я пользуюсь смесями с айхерб, там есть разные варианты, все хороши.
Сегодня у меня очень лёгкий и свежий карри, я добавила лайм и лемонграсс, но можно обойтись и без них, будет более ланкийский вариант.
✴️Цветная капуста 1 кочан
✴️Белая луковица 1 шт
✴️Масло гхи или растительное без запаха 3 ст л
✴️Карри 2 ч л (если порошок жгучий, то 1 ч л)
✴️Чечевица красная 100 гр
✴️Томатная пассата 200 гр
✴️Кокосовое молоко 400 мл
✴️Лайм сок и цедра
✴️Лемонграсс 1 палочка
✴️Свежий чили, кунжут по желанию
Цветную капусту разбираем на соцветия. Лук мелко нарезаем и пассеруем на сковороде с маслом. Как только лук станет прозрачным добавляем карри и прогреваем минуту.
Добавляем капусту, чечевицу и лемонграсс, солим. Через минуту добавляем пассату, закрываем крышкой и тушим около 15 минут, до мягкости капусты и чечевицы.
Вливаем молоко, сок лайма, всыпаем цедру и тушим ещё 5 минут. Подаем с рисом, украсив чили, кунжутом и тоненькими слайсами капусты.