Карри с баклажанами

Пряное, лёгкое и невероятно тонкое блюдо!

С точки зрения аюрведы, карри это то блюдо, которое подходит всем дошам, т е все могут получать от него пользу.

Аромат и пряный вкус очень хорошо сбалансированны овощами, а зелёная чечевица очень богата белком и даёт ощущение сытости надолго.

✅Лук 1 шт
✅Перец красный сладкий 1 шт
✅Карри порошок 1 ч л
✅Баклажаны 2 шт
✅Чечевица зелёная варёная 100 гр в сухом виде
✅Томатная пассата 2 ст л
✅Кокосовое молоко 200 мл
✅Кинза, йогурт (сметана) и лепешка для подачи

✳️Мелко нарезанный лук пассеруем в двух столовых ложках растительного масла на среднем огне. Добавляем мелко нарезанный красный перец.

✳️Когда перец полностью приготовится, а лук станет прозрачным, добавляем карри порошок и перемешиваем, греем 1 минуту.

✳️Баклажаны нарезаем средними кусочками и отправляем в сковородку. Перемешиваем и обжариваем пару минут, затем добавляем готовую чечевицу и пассату.

✳️Накрываем крышкой и оставляем минут на 7-10. Вливаем кокосовое молоко, перемешиваем и прогреваем пару минут.

✳️Подаём с йогуртом, кинзой и лепешкой. Можно добавить рис, но именно это карри я предпочитаю подавать как самостоятельное блюдо без гарнира.