Кекс Банана брэд
Замечательный способ преобразить скучающие потемневшие бананы в нечто очень вкусное.
Этого количества теста достаточно для одного большого кекса или для двух маленьких.
⠀
Стакан 200 мл
1 часть
✅Яйца 2шт
✅Молоко (у меня кокосовое) 1 стакан
✅Бананы 2 шт (+1 для украшения)
✅Масло виноградной косточки 1/2 стакана
✅Сахар кокосовый (тростниковый или подсластитель стевия) 2/3 стакана
✅Ваниль (экстракт или порошок) 1 ч л
✅Миндальный экстракт (если есть) 1 ч л
⠀
2 часть
✅Мука рисовая (или пшеничная) 1 стакан с горкой
✅Мука цельнозерновая (или высшего сорта) пшеничная 1 стакан с горкой
✅Разрыхлитель 1 ч л
✅Сода 1 ч л, погашенная уксусом
⠀
✅Ягоды замороженные (у меня черника) у меня почти стакан, но можно меньше
⠀
Первую часть взбиваем в блендере, соединяем со второй венчиком. Аккуратно добавляем замороженные ягоды и перемешиваем. Выкладываем в форму смазанную маслом. Сверху укладываем пополам разрезанный банан.
⠀
В духовку на 1 час при 180 градусах. Если подгорает верх, прикройте фольгой. Проверяйте зубочисткой, должна быть чистой. Духовки разные, может быть готов за 50 минут, а может и за 1 час 10 минут, тут надо приспособиться.
⠀
Когда подаю с кленовым сиропом, муж говорит, что это один из лучших моих кексов!