кекс с сухофруктами

Не кекс, а суперфуд в чистом виде!

Я беру для этого кекса самые разные сухофрукты, и чем они необычнее и разнообразнее, тем ярче и и интереснее вкус. Отлично работает изюм всех сортов, курага, вяленая вишня, клюква, клубника, инжир, груша, даже манго!

В качестве секретного ингредиента, который делает мой кекс необыкновенно ароматным, я добавляю именно миндальный ликёр, у меня амаретто. Миндальный аромат переплетается с фруктовым и это волшебно.

В качестве специй можно взять корицу, кардамон, мускатный орех, сушеный имбирь. Я пользуюсь смесью 5 специй, там всё в идеальных пропорциях.
За основу взят английский пудинг, но здесь он готовится в духовке, а не на плите. Этот рецепт я давно подсмотрела у Белоники и переделала под свой вкус.
Ещё он примечателен тем, что хранится в фольге в холодильнике пару месяцев. Поэтому делаю сразу двойную порцию теста и пеку два больших кекса.
И даже в самый холодный, унылый день, меня ждёт мой кусочек ароматного счастья!