Кекс с тыквой и облепихой
Волшебный кекс с нежной текстурой.
Это кекс с миндальной мукой, тыквенным пюре и апельсиновой пропиткой. Готовится за считанные минуты, эффект всегда вау🥳
Пока он печётся дом всегда наполняется ароматом праздника, а ноябрю это так нужно. А такому странному как этот вдвойне😊
Тыква придаёт кексу сочность, миндаль аромат, а шоколад и апельсин особые вкусовые штрихи.
Конечно украсить можно не только облепихой, а любыми ягодками.
👉Кстати, этот кекс отлично подойдёт в качестве десерта в новогоднюю ночь, так что не теряйте его🥂🍾
🔸3 яйца
🔸200 гр сахара (у меня кокосовый)
🔸300 гр пюре запечённой тыквы
🔸200 гр миндальной муки (можно хорошо перемолотый миндаль)
🔸100 гр рисовой или пшеничной муки
🔸50-70 гр шоколада (у меня в каплях)
Корица, мускатный орех или ваниль на выбор
🔸Сок и цедра одного апельсина
🔸2 ст л сахарной пудры
🔸Ягодки облепихи
Яйца взбиваем с сахаром до образования пышной белой пены. Затем аккуратно добавляем пюре и перемешиваем, этот этап лучше делать руками, не миксером. Добавляем оба вида муки и шоколад.
Выливаем тесто в форму, смазанную маслом. В духовку на 50 минут при 180 градусах. Но нужно следить, если у вас форма другая может пропечься быстрее.
Кекс остужаю на решётке и, как правило, после полного остывания я плотно оборачиваю его плёнкой и оставляю на ночь, так он не будет сухим внутри.
Сок апельсина размешиваю с сахарной пудрой и поливаю кекс. Он должен впитаться в кекс. украшаю цедрой и облепихой.