Кордиал из ревеня и малины

Когда столбик термометра который день показывает за 30, очень хочется освежающих напитков!

Прошлым летом, в сезон земляники, я готовила варенье из лесных ягод и ревеня. Но сочетать ревень и малину, как-то не приходилось. И вот я наткнулась в книге Мими Торрисон на рецепт этого чудесного коктейля.

Кислинка ревеня, сладость и аромат малины, освежающая нотка просекко и мяты точно не оставят вас равнодушными!

✅10 стеблей ревеня
✅Малина, у меня замороженная, около 300 гр (плюс немного для украшения)
✅Мелкий сахар 150 гр (можно заменить подсластителем или кокосовым сахаром)
✅Сок и цедра 1 лимона
✅Просекко (или газированная вода)
✅Мята для украшения

Ревень порезать на небольшие кубики. Сложить в кастрюльку (лучше в медную) все ингредиенты, кроме мяты. Добавить 300 мл воды. Довести до кипения и готовить на очень тихом огне 15-20 минут, пока ревень не станет мягким.

Процедить настой в бутылку и дать остыть. Убрать в холодильник до подачи. Хранится 5 дней, что очень удобно, можно сделать заранее.

При подаче добавить просекко или воду (концентрацию выбирайте по вкусу), мяту, немного замороженной малины и лёд, по желанию.

В будние дни мы разбавляли настой газированной или простой водой. А в выходные разбавили его как положено, просекко!🥳 Скажу вам по секрету, этот коктейль подвинул всеми любимый Апероль!