Крем-суп с тыквой

Пикантность этому супу придаёт копчёный чили, а кремовость батат

Суп-победитель💪У меня часто дома происходит соревнование, в котором я - участник, а мой муж - главный судья. Так вот в этот раз участник соревнования должен был приготовить такой тыквенный суп, чтобы судья дал ему высшую оценку (ну т е попросил бы добавки)😋😅

А судья мой, надо сказать, во всех предыдущих этапах конкурса, отметал варианты. Т е ему не зашёл суп из тыквы с грюйером, с апельсином и шафраном, с добавлением корня сельдерея и т д. Они ушли на доработку, чтобы попробоваться в следующем туре😄

А вам представляю рецепт-победитель моего домашнего конкурса🤩 Конкурс домашний, но с судьей, который критиковал не один мишленовский ресторан😁🙈

✅Лук красный 1-2 шт
✅Перчик чили 1 шт
✅Имбирь примерно 3 см
✅Морковь 4 небольших
✅Тыква половинка (около 700гр)
✅Батат 1 шт (или 2 картофелины)
✅Помидоры 2 шт
✅Карри 2 ч л
✅Копчёный чили 1/2 ч л (или 1 ч л копчёной паприки)
✅Соль по вкусу
✅Вода (или бульон) 2 литра

От перчика чили используйте половинку, если не хотите, чтобы было слишком остро.

Нарезаю имбирь, лук и чили мелко.
Тыкву, батат и морковь мою тщательно или губкой, или спец перчатками для овощей, но не очищаю! Это и долго и вы потеряете долю вкуса, которую придаёт кожура тыквы. Конечно тыква должна быть маленькая и молоденькая.

👉Процесс прост, но нужно соблюсти правильную очерёдность закладки продуктов, она такая:
Лук, когда он стал прозрачным чили и имбирь. Затем карри и сухой чили, прогреваем и пошла морковь. Затем батат, минут 5 и идёт тыква. В последнюю очередь добавляю помидорки и прогреваю всё вместе минуты 3. Затем добавляю соль, горячую воду и оставляю минут на 30-40.

Я готовила на гриле, там время трудно угадать, на плите проще.
Готовность определяйте по готовности батата и тыквы, пробуйте!

Сразу, с огня, мы ели его в непюрированном виде, а на следующий день мне захотелось вот такой подачи как на фото. Я отправила всё в блендер и украсила ростками горошка, тыквенным маслом и семечками😋😉

Пробуйте, надеюсь и ваш домашний судья оценит наконец-то блюда из тыквы по достоинству!💃🤩❤️