Кремовый хумус с перцем

Раскрываю секреты приготовления идеального хумаса👇

Хумус, если знать пару секретов, очень вкусная и полезная закуска. А с печёным перцем, появляется шикарный дымный аромат и сладковатый привкус.

Использую хумус не только как намазку на хлеб🍞, но чаще как часть боула из овощей и злаков🥙 Его очень удобно брать с собой. Летом очень классно макать в него сырые овощи, а сейчас овощи чуть припускаю или запекаю🥕

Мой любимый вариант сервировки с молоденькой морковью и кейлом😋

Итак, сохраняйте и пользуйтесь на здоровье!😊
Правила идеального кремового хумуса:

✅Нут подходит только отварной, не консервированный. У консервированного очень плотная оболочка и её либо надо убирать, т е чистить каждую нутенку, либо не получится именно кремовой консистенции.
✅Использую часть воды от варки и часть печёных овощей (сегодня перец, в прошлый раз свёклу), чтобы добавлять меньше масла и хумус был легче.
✅Всегда использую часть тёмного кунжутного масла, оно из обжаренного кунжута и придаёт особый вкус.
✅Не использую много чеснока, всё же в паре с лимоном он тяжело ложится на желудок, но это смотрите по своему вкусу.

Правила просты, но если их соблюсти, у вас получится нечто гастрономическое, поверьте🥳💃

Рецепт в карусели➡️➡️➡️