Лазанья с тыквой

Овощная лазанья, которая может составить конкуренцию классике

Этот рецепт подсмотрела в одной чудесной траттории в Риме. Там готовят пасту уже много поколений. Такая преемственность всегда очень трогает, ведь ешь то, что готовили здесь больше 100 лет назад! Иногда еда в таких местах вкуснее, чем в дорогих ресторанах. Сочетания и опыт, выверенные временем, дорогого стоят, согласны?

В этой лазанье всего два чередующихся слоя. Это сами листы пасты и соус. Надо ли говорить, что половина успеха, это хорошего качества листы для лазаньи? В сторис покажу, какие покупаю😉

Соус:
🧀Половина запечённой тыквы (готового пюре около 400 гр)
🧀Рикотта 400 гр
🧀Пармезан 100 гр + 30 гр мелко потереть
🧀Мускатный орех щепотка
🧀Перец молотый
🧀Сок половины лимона
🧀Соль

🧀250 гр листов для лазаньи

☝️Я запекаю тыкву целиком, потом просто ложкой вынимаю внутренность. Разминаю вилкой и добавляю все ингредиенты соуса и 100 гр пармезана.

В форме для выпечки чередую соус и листы. Верхний слой соус, посыпаю пармезаном. В духовку на 40 минут при 180 градусах, потом 5 минут режима гриль, для корочки.

Сколько будет у лазаньи слоёв решать вам и обязательно проверьте рекомендации на упаковке, иногда листы нужно предварительно отваривать.

Этот рецепт с тыквой, я надеюсь, понравится даже тем, кто был её противником!😄🥳