Лосось с апельсиновым соусом

Лосось с красным рисом, апельсиновым соусом и каперсами не оставит вас равнодушными

Французы говорят, что с хорошим соусом можно съесть и подошву😀
Рецепт соуса правда не французский, а сицилийский, очень простой, но стал одним моих любимых для лосося👌

🍊Сок двух крупных апельсинов, две столовые ложки оливкового масла выпариваю в сотейнике на треть. Соль, перец (чёрный, белый или чили решать вам), тщательно перемешиваю и выливаю в соусник. Готово!

👉А чтобы лосось не стал подошвой, а был похож на нежнейшее суфле, хотя это цельный кусок рыбы, я воспользовалась сувидом. Но вы можете приготовить рыбу на пару около 10 минут или припустить в течение 7 минут в бульоне.

Знала, что у меня продвинутая аудитория, но что на столько! В сторис большинство проголосовало за то, чтобы я делилась рецептами методом сувид😀👍

Лосося вакуумирую, готовлю 20 минут при 52 градусах. Далее либо охлаждаю и убираю в холодильник, либо сразу подаю. В холодильнике хранить такую рыбку можно 5 дней, если заморозить, то 3 месяца. Причём, при разморозке, рыба не потеряет много влаги и будет почти как только что приготовленная. Для меня это всегда выручалочка, когда я покупаю рыбу целиком и делаю из неё заготовки😉

Подаю лосося с красным рисом политым апельсиновым соусом и каперсами. Это очень вкусный и нарядный ужин, а праздники они так важны, для счастливой семейной жизни🥳😘