Лёгкий чаудер

Лёгкий вариант чаудера с азиатскими нотками

Рецепт этого лёгкого чаудера с азиатскими нотами я подсмотрела в английском кулинарном телешоу.
Обычно чаудер - это густая рыбацкая похлёбка на основе сливок, кукурузы и муки с добавлением рыбы, ракушек или даже лобстера.

Именно лобстер-чаудер мне довелось попробовать в Бостоне, сочетание понравилось, но не оставляла мысль, что это очень жирное блюдо.

И вот однажды мне встретилась совершенно иная интерпретация этого супа, которая мне понравилась больше оригинала.
Здесь тонкое сочетание рыбы, овощей, кокосового молока и лемонграсса.

Если не удалось купить лемонграсс, натрите цедры лайма или лимона.

✴️Пара кусочков красной рыбы и рыбный бульон (1.5 литра)
✴️Лук порей 1 шт
✴️Чеснок 2 зубчика
✴️Морковь 1 шт
✴️Картофель 2 шт
✴️Лемонграсс 1 палочка
✴️Цветная капуста (по желанию) у меня 1/4 кочанчика
✴️Сок одного лайма или половинки лимона
✴️Кокосовое молоко 400гр
✴️Кукуруза (у меня в банке) 200 гр

Сварила бульон из воды и рыбы (у меня это хвостики нерки).
В кастрюле с толстым дном быстренько обжариваю лук-порей, добавляю морковь.Через пару минут чеснок и лемонграсс. Через 3 минуты картофель, нарезанный кубиками, цветную капусту. Ещё через 3 минуты рыбный бульон, кокосовое молоко, кукурузу и выжимаю сок лайма.
Добавляю кусочки рыбы и срочно по тарелкам! При подаче украшаю зеленью.