Мезе из цукини

Зажжем цукини и сделаем мезе!

Очень простой и интересный способ превратить цукини или кабачки в гастрономическую закуску! Сочетание трав нетривиальное, как всегда у израильского шефа #оттоленги, спасибо ему за идею💯🤩

Цукини в данном случае должны быть не слишком маленькими, примерно по полкило каждый.

✅Цукини 4 штуки
✅Мята маленький пучок
✅Укроп маленький пучок
✅Тимьян тоже маленький пучок
✅Чеснок 3 зубчика
✅Оливковое масло 4 ст л
✅Лимонный сок 2 ст л
✅Соль
✅Йогурт для подачи

🌿Цукини запекаем на гриле до черноты. Даём остыть. Разрезаем пополам и ложкой достаём мякоть. Выкладываем её на сито и даём стечь лишней жидкости.

🌿Мелко нарезаем зелень и чеснок, перемешиваем с мякоть цукини. Солим и добавляем масло и лимонный сок. Я украсила лепестками календулы и цветами мяты.

🌿Для летней закуски лучше не придумать! Это надо пробовать💥💯😍