Морковный пирог без глютена

Постный морковный пирог без глютена и да, при этом он очень вкусный

Пирог простой, но есть хитрость. Я обязательно запекаю морковь, тогда нет овощного привкусфа в готовом пироге.

Если вечером запечь морковь и яблоки, утром приготовление теста займёт 10 минут.

✴️Морковь 2 шт
✴️Яблоко 1 шт
✴️Смесь сухофруктов, у меня изюм жёлтый джамбо, узбекский тёмный и клюква, около 150 гр
✴️Мука овсяная 150 гр
✴️Крахмал кукурузный или тапиоковый 2 ст л
✴️Сахар коричневый 50 гр
✴️Масло растительное без запаха 80 -100 мл (зависит от сочности моркови, мне попалась сухая)
✴️Лимон 1 маленький
Сода 1 ч л
✴️Мускатный орех или корица щепотка
✴️Соль щепотка

Морковь и яблоко порезала на кусочки и запекла при 180 градусах 30 минут. В блендере превратила в крошку, возможно у вас будет пюре, мне попалась сухая морковь.

Все сухие ингредиенты, кроме сухофруктов и моркови с яблоком, тщательно перемешиваю в миске. Добавляю масло, сок и цедру лимона, снова вымешиваю и добавляю сухофрукты и морковь с яблоком.

В духовку на 40-50 минут при 180 грудусах. Терпеливо даём остыть!