Огурчики с имбирной заправкой

Срочно, пока ещё есть хрустящие, сочные огурчики!

Я думаю, что все виды засолки и квашения огурцов вы попробуете и без моих рекомендаций, а вот такое пикантное сочетание огурцов с имбирём найти вряд ли удастся😊

Я взяла за основу идею Оттоленге, он делал имбииную сальсу для помидор. Я немного изменила компоненты сальсы и вместо томатов взяла огурцы.

И знаете, что я вам скажу? Это лучший салат, закуска или маринованные огурцы, называть можно как угодно, одним словом лучшее блюдо из огурцов, которое я когда-либо пробовала!

✳️Огурцы примерно 700 гр
✳️Лук сладкий 1 шт
✳️Кинза пучок

Для заправки:
✳️Чеснок 1 зубчик измельчить
✳️Имбирь свежий натереть примерно 1 ст л с горкой
✳️Соль щепотка
✳️Соевый соус 2 ст л (если лёгкий, то 3)
✳️Рисовый (или другой) уксус 3 ст л
✳️Масло кунжутное тёмное 2 ст л
✳️Масло любое растительное 3 ст л
✳️Кленовый сироп (мёд, другой сироп или чуть сахара) 2 ч л

Чеснок, имбирь и соль толку в ступке или режу очень мелко ножом, соль резать не надо😀

Ингредиенты заправки складываю в маленькую баночку с крышкой. Закрываю и тщательно трясу. Оставляю минут на 15.

В это время нарезаю огурцы, лук и кинзу. Поливаю заправкой, даю помариноваться 10-15 минут и подаю в качестве салата, закуски или даже гарнира к белой рыбе или птице.