Оладьи из цукини с чили
Секрет этих оладьев из цукини в небанальном сочетании базилика, петрушки и чили
Цукини и кабачков в этом году такое количество, что мне кажется я должна буду вспомнить все известные мне способы их нетривиального приготовления😁
Вот прекрасный пример. У каждой хозяйки есть свой, проверенный рецепт кабачковых оладьев. Но мой точно заставит вас посмотреть на них по-новому! К тому же они без глютена. Это точно будет гастрономический праздник без чувства вины!🥳🤩🎉💃
✅Цукини около 700 гр (чистим и трём на средней тёрке)
✅Яйца 3 шт (крупных или 4 мелких)
✅Базилик пучок
✅Петрушка пучок
✅Чеснок 2 зубчика
✅Сок и цедра 1 большого лайма (или лимона)
✅Чили в хлопьях (по желанию, у меня 1 ст л)
✅Орегано 1 ч л
✅Нутовая мука 100 гр
✅Крахмал кукурузный 2 ст л
✅Масло без запаха 3 ст л (у меня масло виноградной косточки)
Цукини натираем на тёрке, укладываем в дуршлаг и ставим сверху пресс, чтобы удалить лишнюю жидкость.
Базилик и петрушку мелко шинкуем. Давим чеснок плоской стороной ножа и мелко режем.
Яйца взбиваем до объединения желтка с белком.
Добавляем цукини, базилик, петрушку, сок и цедру лайма, чили, муку, крахмал и масло. Всё аккуратно перемешиваем.
Жарим на сухой сковороде около 1 минутки с каждой стороны, они должны остаться внутри хрустящими.
Подавать можно со сметаной, но мне больше нравятся они холодными с чашечкой горячего кофе!🤩❤️