Оладьи из кабачков с сыром

Оладьи с сыром халумис, да ещё и с полезной нутовой мукой!

✔️2 яйца
✔️200 гр нутовой муки (или цельнозерновая)
✔️200 мл молока (у меня кокосовое, можно любое)
✔️1 ч л соды, погашенной уксусом
✔️150 гр сыра Халумис (или другого твёрдого сыра)
✔️1 цукини или кабачок (средний)
✔️1-2 морковки
✔️1 ч л орегано или тимьяна
✔️Щепотка чили и соли
✔️Масло для обжаривания, у меня виноградной косточки

✳️ Сыр натираю на мелкой тёрке. Цукини и морковь на средней.
Яйца смешиваю с молоком и добавляю в мисочку с мукой тонкой струйкой.

✳️ В тесто отправляю натертые цукини и морковь, соду, специи и соль.

✳️ Муки может понадобиться больше или меньше, очень зависит от влажности натертого цукини. Тесто должно быть густым☝️

✳️ Обжариваю на хорошо разогретой сковородке по паре минут с каждой стороны. Подаю с густым йогуртом или яйцом.

💚 Даже в холодном виде очень хороши!🥳