Оладьи с нутовой мукой

Разве есть те, кто не любят оладьи?

Думаю, что в нашей стране точно нет!
Наверное каждому в детстве мама или бабушка готовила блинчики или оладьи.
Это теперь все мы знаем, что глютен, который содержится в пшеничной муке совсен не полезен.
И не важно есть у вас непереносимость глютена или нет.
Поэтому давайте минимизировать содержание пшеничной муки в повседневных блюдах!😀
Вот вам пример, простые оладьи, или скорее панкейки, так как жарятся без капли масла.

3 маленьких или 2 больших яйца
500 гр кефира (конечно, лучше домашнего)
100 гр нутовой муки (можно гречневой)
100 гр пшеничной цельнозерновой муки
1 ч.л. соды, гашу яблочным уксусом
0,5 ч.л. соли

Венчиком взбиваю яйца, добавляю подогретый до 40 градусов кефир, вымешиваю.
Всыпаю оба вида муки, соль и вымешав до однородности добавляю соду.
Слегка прохожусь венчиком, чтобы распределить соду по тесту, но ни в коем случае тщательно не вымешиваю, иначе драгоценные пузырьки лопнут.
Жарю на сухой сковороде.
Ну и дальше кто что любит.
Сметана, масло, джем, рыбка...
И ноль угрызения совести, воскресенье же!😁🤩🥞