Паштет из брокколи

Всегда стараюсь пробовать что-то необычное. Ну как можно пройти мимо паштета из брокколи?


✴️Брокколи свежая 500 гр
✴️Масло виноградной косточки 120 мл
✴️Кедровые орешки 50 гр + для подачи
✴️Сок половины лайма
✴️Соль

Процесс в видео в карусели.

Соцветия брокколи варим 1 минуту, а стебли 3 минуты. После варки всё опускаем в ледяную воду. С соцветий срезаем немного зелени.

Отправляем в блендер масло, брокколи, половину орехов, сок лайма и соль. К массе добавляем соцветия и оставшиеся орехи.

Раскладываем по баночкам и даём остыть в холодильнике. При подаче посыпаем орешками. Одинаково прекрасно с чёрным хлебом и с мацой. Ну и варёное яйцо будет совсем не лишним.