Паста с кальмарами и горошком

Такая паста готовится очень быстро, но может стать гастрономическим ужином

Главное в пасте с морепродуктами не перебить их вкус. Итальянцы, как правило, в пасту с рыбой или с морепродуктами вообще не добавляют сыр.

✳️Кальмар очищенный замороженный 500 гр
✳️Сок 1 лайма или лимона
✳️Горошек стручковый зеленый 100 гр (можно взять замороженный и разморозить предварительно)
✳️Спагетти или лингвини 500 гр
✳️Оливковое масло 4 ст л
✳️Орегано сухой 1 ч л
✳️Чили сухой 0,5 ч л
✳️Соль
✳️Базилик небольшой пучок
✳️Вяленые помидорки (если есть) для подачи

Кальмара режем кольцами и заливаем соком лайма и 2 ст л оливкового масла, оставляем на 30 минут в холодильнике.

Ставим на плиту или в духовку чугунную сковороду или большую керамическую форму, в которой потом и будем подавать блюдо.

Варим пасту согласно инструкции до степени готовности аль денте минус 1 минута.

На разогретую сковороду выливаем 2 ст л масла, высыпвем орегано и чили, затем выкладываем кальмара. Даём прогреться пару минут и добавляем спагетти. Аккуратно перемешиваем и ждём ещё пару минут. Добавляем горошек, вяленые помидорки, базилик и соль.

Времени на готовку уйдёт минимум, а гастрономический итальянский праздник вам обеспечен!🍝🥂🍾