Паста с песто из рукколы

Много рукколы и базилика? Много вкуснейшего песто!

Обязательно проверьте, чтобы руккола черезчур не горчила, а то она может. Свою я стараюсь часто обрезать и тогда она не горчит вовсе.

Готовлю сразу много такого песто и делаю с ним не только спагетти, но и брускетты, дополняю им омлеты, салаты, закуски, овощные супы.

🥬Руккола большой пучок
🥬Базилик небольшой пучок
🥬Кедровые орешки обжаренные 100 гр
🥬Пармезан (или твёрдый сыр) 70 гр
🥬Масло оливковое 4-5 ст л
🥬Уксус 2 ст л (у меня хересный)
🥬Чеснок 1-2 зубчика (можно без)
🥬Соль по вкусу

Все ингредиенты, кроме пармезана и чеснока, пробиваю в блендере.

Пармезан режу на кусочки. Добавляю его и чеснок к уже гладкой массе зелени. Ещё раз хорошенько пробиваю.

Хранится в холодильнике 3 дня.