Паста со спаржей и креветками

Лёгкая и нарядная паста!

Побеги спаржи отлично сочетаются по вкусу с рыбой и морепродуктами, поэтому в сезон обязательно готовлю такую быструю пасту.

✅Креветки очищенные 200 гр
✅Спаржа около 100 - 150 гр
✅Горошек зелёный замороженный 100 гр
✅Чеснок зубчик
✅Орегано 1 ч л
✅Шпинат или щавель пучок
✅Паста, у меня тальятелле со шпинатом 250 гр
✅Пармезан по вкусу
✅Петрушка несколько листиков
✅Оливковое масло

Пасту сварить согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте.

В сотейнике разогреть пару ложек оливкового масла и положить раздавленный зубчик чеснока. Когда он зажарится убрать его.

Отправить в сотейник порезанную спаржу, горошек, орегано и готовить 5 минут, затем добавить креветки и щавель, через минуту пасту. Сбрызнуть оливковым маслом, прогреть минутку. Посыпать тёртым пармезаном, добавить немного петрушки сверху и срочно подавать!