Песто из печеных перцев

PESTO DI PEPERONI

Хочется не писать на русском, а петь на итальянском про этот рецепт!🎶🥳🤩

Песто - это итальянский соус. Рецептов соуса великое множество, хочу познакомить вас с одним из самых интересных и необычных! 😋😍

Я не смогла пройти на рынке мимо дедушки с корзинкой чудесных, маленьких перчиков. Если вам вдруг не попался такой дедуля, вы можете взять болгарский красный перец, а ещё лучше перчик рамиро.

Я позже буду давать примеры использования этого соуса, и это не только паста😜😀
Мой муж любит просто мазать его на свежий хлеб🥖🍞

Перцы я запекаю на гриле или в духовке. Почти до черноты. Если использую маленькие перчики, кожу не снимаю, только убираю подпалины. Если болгарский, то лучше кожу снять после запекания.

🌶️400 гр запеченных перцев
🌶️50 гр обжаренных кедровых орешков
🌶️50 гр обжаренного миндаля
🌶️70 гр оливкового масла
🌶️100 гр пармезана
🌶️Небольшой пучек базилика
🌶️1 зубчик чеснока

❇️Отправляю в блендер перцы с орешками, измельчаю. Затем масло, пармезан, порезанный небольшими кусочками и чеснок. В самый последний момент базилик.
❇️У меня очень мощный блендер, ориентируйтесь на мощность своего, может частями добавляйте продукты, чтобы получить гомогенную консистенцию.
Хранится 3-4 дня, в холодильнике.