Пирог с тестом фило, цукини и рыбой

Обожаю такие пироги за их универсальность

Сегодня была рыбка и в огородике поспел цукини, чуть горошка и фасоли, вот и начинка.
А тесто фило обожаю за то, что его каждый раз можно смазывать новым маслом и получать совершенно потрясающий эффект!

Сегодня ставила эксперимент с маслом авокадо Sabroza от @artisanoils.ru. И этот эксперимент оказался крайне удачным. Масло авокадо прекрасно сочетается с рыбой и овощной начинкой. Даёт тот самый хрустящий эффект тесту фило, за которое его многие любят.

Пропорции овощей и рыбы берите на свой вкус, всегда можно что-то добавить, а что-то убрать. Подробное видео закреплю в актуальном, здесь в ленте краткое, но основные моменты все есть.

✳️Тесто фило 1 упаковка
✳️Масло авокадо Sabroza 100 мл
✳️Красная рыба (семга, форель) 400 гр
✳️Рыба холодного копчения (у меня нерка) 50 гр
✳️Лук 1 головка
✳️Чеснок 2 зубчика
✳️Орегано 1 ч л
✳️Лимонный сок 1 ст л
✳️Цукини 1 шт
✳️Горсть горошка и стручковой фасоли
✳️Сливки 100 мл
✳️Крахмал 1 ст л

На паре ложек масла авокадо пассерую лук с орегано. Добавляю цукини нарезанный кубиками, чеснок, фасоль, горошек. Через минутку отправляю в сковородку сырую рыбу нарезанную небольшими кусочками и лимонный сок.

Сливки смешиваю с крахмалом. В сковороду отправляю рыбу холодного копчения, соль, перец и сливки с крахмалом. Даю покипеть минуту. Перекладываю в форму для запекания.

Каждый лист теста фило смазываю маслом авокадо и укладываю "цветочком" (в видео показала как это) сверху на начинку. Сколько листов вам захочется положить зависит только от вашего желания и ширины формы.

Духовку разогреваю на 180 градусов, режим криль+конвекция или просто верхи низ (но тогда поставьте форму повыше, чтобы хрустящий эффект получился).
Минут 15-20, тут ориентируйтесь на цвет теста, оно должно стать золотистым.

Подаю слегка остывшим или холодным с зелёным салатом и бокальчиком домашнего лимонада, что ещё нужно для прекрасного летнего ужина?