Пирог с томатами и пармезанной крошкой

Что сказать про этот пирог с томатами? Вкусно до безумия, просто до неприличия!

Если будете брать крупные и сочные помидоры, как у меня, не старайтесь их порезать очень тонко, чтобы не вытекал драгоценный сок.

✳️Тесто слоёное (желательно дрожжевое, у меня от @myasnov.russia ) 1 упаковка
✳️Помидоры крупные 3 шт
✳️Горчица 2 ст л
✳️Оливковое масло

Для пармезановой крошки:
✳️Пармезан 50 гр
✳️Хлебные сухари 50 гр
✳️Чеснок 1-2 зубчика
✳️Петрушка пучок (только листья)

Ингредиенты для крошки измельчаю в блендере.

Тесто выкладываю на силиконовый коврик и придаю форму круга. Смазываю горчицей, отступив пару сантиметров от бортика. Присыпаю половиной крошки.

Не очень тонко режу помидоры и выкладываю на тесто. Сверху остатки крошки и немного оливкового масла.

В духовку на 20-25 минут при 210 градусах. При родаче украсила базиликом и чуть сбрызнула маслом.

Без преувеличения, это лучший томатный пирог, который я пробовала. Всё же французы знают толк в пирогах и томатах😀