Пряный салат с краснокачанной капустой

Капуста никогда ещё не была такой нарядной!

После всех вкусностей, которые были съедены за последние пару недель, очень трудно настроить себя на умеренный темп в еде.

В этом мне очень помогают пряности, даже самую простую еду они делают интересной и красочной.

О пользе краснокочанной капусты можно писать много, но лучше я рецепт напишу, который необычный на столько, что можно и на праздничный стол поставить.

Да да, я так и сделала в Рождество, подала его как гарнир к утиным ножкам конфи из сувида.

Мы часто боимся добавлять ягоды к овощам или в качестве соуса и совсем напрасно. Они прекрасно обогащают вкус блюд!

Есть один секрет в приготовлении краснокочанной капусты, её нужно очень мелко шинковать, так как она достаточно жёсткая (много много полезной клетчатки!).

✴️ Краснокочанной капусты 1/2 маленького кочанчика
✴️ Грейпфрут 1 шт
✴️ Масло растительное 2-3 ст л
✴️ Кардамон пара стручков (извлечь семена) или щепотка молотого
✴️ Гвоздика 2 шт
✴️ Кориандр щепотка
✴️ Лавровый лист 1 шт
✴️ Соль морская 1 ч л
✴️ Ягоды замороженные (ежевика, клюква, брусника и т д) горсть
✴️ Семечки тыквенные пара горстей

Капусту нужно очень мелко нашинковать, из грейпфрута выдавить сок. Специи и соль растереть в ступке или блендере.

Соединить капусту, сок грейпфрута, специи, добавить масло и тщательно перетереть руками. Оставить на ночь в холодильнике.

При подаче украсить размороженными ягодами и обжаренными тыквенными семечками.
7 нед.