Пряный салат с краснокачанной капустой
Капуста никогда ещё не была такой нарядной!
После всех вкусностей, которые были съедены за последние пару недель, очень трудно настроить себя на умеренный темп в еде.
⠀
В этом мне очень помогают пряности, даже самую простую еду они делают интересной и красочной.
⠀
О пользе краснокочанной капусты можно писать много, но лучше я рецепт напишу, который необычный на столько, что можно и на праздничный стол поставить.
⠀
Да да, я так и сделала в Рождество, подала его как гарнир к утиным ножкам конфи из сувида.
⠀
Мы часто боимся добавлять ягоды к овощам или в качестве соуса и совсем напрасно. Они прекрасно обогащают вкус блюд!
⠀
Есть один секрет в приготовлении краснокочанной капусты, её нужно очень мелко шинковать, так как она достаточно жёсткая (много много полезной клетчатки!).
⠀
✴️ Краснокочанной капусты 1/2 маленького кочанчика
✴️ Грейпфрут 1 шт
✴️ Масло растительное 2-3 ст л
✴️ Кардамон пара стручков (извлечь семена) или щепотка молотого
✴️ Гвоздика 2 шт
✴️ Кориандр щепотка
✴️ Лавровый лист 1 шт
✴️ Соль морская 1 ч л
✴️ Ягоды замороженные (ежевика, клюква, брусника и т д) горсть
✴️ Семечки тыквенные пара горстей
⠀
Капусту нужно очень мелко нашинковать, из грейпфрута выдавить сок. Специи и соль растереть в ступке или блендере.
⠀
Соединить капусту, сок грейпфрута, специи, добавить масло и тщательно перетереть руками. Оставить на ночь в холодильнике.
⠀
При подаче украсить размороженными ягодами и обжаренными тыквенными семечками.
7 нед.