Пряный суп из красной чечевицы, тыквы и моркови

Очень яркий, пряный и солнечный суп

Помните фразу из фильма "Девчата":
"Ты думаешь картошка - это так просто, сварил и съел? Не тут то было, из картошки знаешь сколько блюд приготовить можно?"

Вот у меня так с супами с тыквой и чечевицей. Основа одна, а вариантов масса!

Я не могу представить овощной суп без хорошей ароматической составляющей. Именно она и будет определять на сколько овощной суп интересен (и будет ли его есть мой муж🙈).

Вкусовая бомба здесь это палочка лемонграсса и пара листиков кафрского лайма. Всё это есть в Метро, Ленте, Ашане, причём в больших и выходных расфасовках именно в Метро.

Когда я покупаю лемонграсс и листики лайма, я их замораживаю и использую по мере надобности. Хватает очень на долго, а хорошее рыбное карри или из морепродуктов, да даже карри из манго невозможно представить без этих двух усилителей вкуса.

✴️1 большая луковица
✴️2 зубчика чеснока
✴️1 ст л масла для обжаривания
✴️1 ст л смеси карри (или меньше, по вкусу)
✴️1 палочка лемонграсса (разрезать пополам)
✴️1-2 моркови
✴️200 гр красной чечевицы (замачиваю на пару часов)
✴️Половина маленькой тыквы (у меня сорт "Оранжевое солнце")
✴️Томатная паста (у меня домашняя, замороженная) или пассата 150 гр
✴️2 листочка кафрского лайма
✴️2 ст л Мисо-пасты

Все нехитрые действия описала в видео.
Если вам не нравятся крупные кубики тыквы из можно размять половником.

Подавать можно со сметаной, кинзой или просто с семенами тмина.