Рийет из лосося

Рийет из лосося - это прекрасная идея для завтрака, закуска для праздничного стола или вечера в кругу семьи.


Во Франции я встречала много вариантов этого рыбного рийета.
В городке Ренн было приятно сбегать утром за свежим багетом в буланжери, а в соседней лавке купить рийета и, устроившись возле старинной стены увитой плющом и пахнущей сотнями лет неспешной жизни, хрустеть багетом, намазывая толстый слой того самого рийета.

Конечно, в этом блюде результат будет определяться качеством рыбы, которую вы купите или приготовите. Да да, рыбу горячего копчения можно и нужно готовить самим на гриле. Я приготовила там большущего кижуча, потом расфасовала по вакуумным пакетам и так он служит мне несколько недель для салатов, супов, и вот теперь для рийета.

✴️Рыба горячего копчения (у меня кижуч, можно лосось, форель) 300 гр
✴️Крем чиз 100 гр
✴️Свежий сыр (у меня рикотта) 150 гр
✴️Сок лимона 1 ст л
✴️Каперсы 2 ч л
✴️Розовый перец (можно чёрный) молотый 0,5 ч л

Рыбу размять руками или вилкой на волокна. Каперсы мелко порезать. Очень тщательно смешать все ингредиенты.

Оставляю на ночь в глиняных формочках скрышкой или под плёнкой. А утром грею булочку, подаю рийет и вспоминаю прекрасный город Ренн😊