Ризотто со свёклой и козьим сыром

Яркое, нарядное, ароматное ризотто с пикантными нотками козьего сыра...

Примерно на 4 порции:
✴️Лук 1шт
✴️Масло для жарки 2 ст л
✴️Рис карнароли (арборио или другой для ризотто) 300 гр
✴️Вино (белое, игристое, можно заменить водой) 250 мл
✴️Бульон овощной или вода (тёплая) 1 л
✴️Свёкла печёная или вареная 200 г
✴️Сыр козий 100-120 г
✴️Сливки, можно не жирные 150 мл
✴️Бальзамический уксус и тёртый пармезан для подачи

Свеклу и 100 мл сливок пробить в блендере. Козий сыр смешать с оставшимися сливками до получения крема. В сотейнике обжариваем лук на масле, добавляем рис, прогреваем пару минут.

Добавляем вино и даём выпариться. Солим и добавляем бульон порциями, пока рис не станет почти готов. На это уйдёт 15-17 минут. Теперь отправляем наше свекольное пюре к рису, перемешиваем, прогреваем 2 минуты.

В тарелку выкладываем ризотто, сверху добавляем столовую ложечку крема из козьего сыра, чуть бальзамика и срочно к столу!