Салат из овощей гриль

Натюрморт-гриль...Или что будем делать с урожаем овощей?

Как использовать максимум сезонных овощей?🙄

👉Самый простой и полезный способ это запечь их на гриле. Сейчас такой прекрасный и быстротечный период, хочется сохранить как можно больше сезонных овощей!😀

В керамическом гриле это очень просто, поскольку овощи не обгорают, а равномерно пропекаются. В обычном гриле лучше обернуть овощи фольгой. Масла для приготовления не требуется вовсе. Сплошная польза!🤩😀🌿

После запекания я очищаю перцы от толстой кожицы, а баклажаны и цукини разрезаю пополам, достаю внутренность ложкой и мелко режу.

Дальше есть варианты.
Если я использую овощи сразу, то делаю либо салат, как на фото. Просто добавляю немного выдержанного бальзамика и оливкового масла. Либо закуску с замечательной заправкой, расскажу чуть позже😀😍

👉Если я хочу сохранить овощи на долго, я выкладываю их порционно в пакетики зип лок от икеа и храню в морозилке. Овощи потеряли большую часть влаги, поэтому от заморозки сильно не страдают.

👉Можно разложить овощи по стерильным баночкам, залить оливковым маслом и поставить в духовку при 100 градусах на 15 минут. Дать остыть и отправить в холодильник. Так они могут хранится пару недель.

Осенью и зимой так прекрасно делать тарты и пирожки с такой овощной начинкой!😍❤️💚🌿