Салат с цукини и сыром фета

Ингредиенты кажутся очень простыми, но их сочетание вас удивит и порадует!

Зачем вы ходите в рестораны? Я чаще всего за идеями, за новыми сочетаниями вкусов, за эмоциями, которые потом хочется перенести на мою кухню!

Так случилось в эти новогодние каникулы в Москве. В ресторанчике Ева поразил очень простой по ингредиентам салат, но он мгновенно перенёс меня в летний день.
Даже гранат, который был в салате не смущал и не кричал о зиме, прикрыв глаза я думала, что это свежая малинка даёт кислинку.

И это тот случай, когда салат может быть подан как самостоятельное блюдо и как гарнир, к птице или рыбке с мисо-соусом было шикарно (как в сторис показывала).

На 4 порции
🔸Кабачок (цукини) 1 шт средний
🔸Помидоры (у меня жёлтые) 4 шт
🔸Зёрна граната 6 ст л
🔸Фета 200 гр
🔸Базилик пара веточек
🔸Хлопья миндаля 4 ст л (или мелко нарезанный миндаль)
🔸Масло оливковое 3 ст л

Хлопья миндаля обжарить на сковородке, пока они не станут золотистыми. Не передержите их, не дайте сгореть.

Цукини и помидор мелко нарезать, добавить порезанный базилик, обжаренные хлопья миндаля, половину раскрошенной феты и зёрен граната, заправить маслом и осторожно смешать.

Выложить салат на тарелку, украсить оставшимися зёрнами граната и фетой.

Подавать и вместе вспоминать летние денёчки.