Салат с фенхелем

Салат из цитрусовых с маринованным фенхелем🥬

Для фенхеля:
✴️1 клубень фенхеля
✴️3 ст л яблочного уксуса
✴️Сок половины апельсина

Тоненько режу фенхель, в сторис покажу как. Заливаю уксусом и апельсиновым соком, Перетираю тщательно. Складываю в ёмкость, накрываю плёночкой в контакт и в холодильник минимум на сутки. Хранится может около недели.

Пропорции салата не даю, они на ваше усмотрение. Вполне можно добавить проростки, шпинат или рукколу, мне нравятся оба варианта.

✴️Апельсин красный
✴️Апельсин оранжевый
✴️Грейпфрут розовый
✴️Маринованный фенхель
✴️Оливки без косточки
✴️Перец чили хлопьями (по желанию)
✴️Оливковое масло
✴️Свежая мята

Апельсины и грейпфрут очищаю и нарезаю кружочками, оливки мелко режу. Выкладываю цитрусовые, затем фенхель, оливки. Посыпаю перчиком чили, поливаю маслом и присыпаю мятой.