Салат с фунчозой и азиатским соусом

Я уверена, что в зелёных летних салатах главное это соус!

🥗Салат
✳️Лапша фунчоза
✳️Пучок мизуны (рукколы или шпината)
✳️Петрушка, кинза
✳️Водоросли нори
✳️Кунжут для подачи

🥜Соус
🌿2 ст л соевого соуса
🌿2 ст л лимонного сока
🌿2 ст л растительного масла
🌿1 ст л кленового сиропа
🌿2 ст л тхины (кунжутное пасты или арахисовой пасты)

Фунчозу готовлю согласно рекомендации на упаковке. Листы водорослей нори режу ножницами. Зелень и огурчики мелко режу.
Перед подачей всё поливаю соусом.

Хорошего, лёгкого и приятного летнего вечера!