Салат с киноа, брокколи и рыбой горячего копчения
Это сочетание приятно удивит вас!
Я понимаю, что сочетание брокколи и киноа не многих вдохновляет на незамедлительное повторение рецепта, но! На то у меня и написано в шапке профиля, что я делаю полезную еду вкусной😉
⠀
Сам по себе этот салат кладезь витаминов и микроэлементов, да ещё и белка в растительной и животной форме. Но я же обещала вкусно, правильно?
⠀
А вкусным его делает сочетание рыбы, заправки в азиатском стиле и нори. Да да, те самые нори из которых крутят ролы. Я просто нарезаю большие листы ножницами и добавляю в салат.
⠀
В сторис вы видели, что нерку я готовила в керамическом гриле. Но в этом салате отлично работает и любая другая рыба горячего копчения и даже консервированный тунец из банки (только хороший!).
⠀
На 4 порции:
✳️ Рыба горячего копчения 250-300 гр
✳️ Брокколи отваренная 1 маленький кочан
✳️ Киноа, у меня коричневая сваренная, около 100 гр в сухом виде
✳️ Авокадо 1 большой
✳️ Пара листьев нори (большие или штук 7 маленьких)
✳️ Лук красный или белый половинка
⠀
Для заправки:
✳️ Кунжутное масло 4 ст л
✳️ Сок лайма (лимона) 2 ст л
✳️ Соевый соус (у меня солёный) 2 ст л
✳️ Вустерский соус (если есть) 7 капель
⠀
Рыбу разобрать на небольшие кусочки. Нарезать авокадо и лук. Нори нарезаем ножницами. Все ингредиенты салата тщательно перемешиваем и лишь потом добавляем заправку. Попробуйте и по вкусу добавьте ещё соевого соуса.